Людмила Ивановна Антипина


Пусть нашу работу оценивают люди

Клиенты нам доверяют, и мы стараемся доверие оправдать

Почта – один из древнейших видов передачи информации, при этом в век современных технологий мы без нее никуда: посылки, письма, газеты, журналы и социальные выплаты, пенсии, коммунальные платежи.

Сегодня работники почты отмечают профессиональный праздник, и я расскажу вам о сплоченном и дружном коллективе отделения «Почты России» по улице Аносова, в котором работают Ирина Ивановна Елисеева, начальник отделения, Елена Александровна Шевченко, почтальон (разносит корреспонденцию), Екатерина Александровна Глушкова, почтальон (разносит пенсию).

Андрей Михайлович, наш водитель, подвез меня до почты по Аносова, а по дороге заметил:

- Сейчас дорогу и не узнать. Уже хочется объехать ямы, а их и нет.

На улице было жарко, и помещение почты - как спасение от нее. Я застала весь коллектив в сборе.

- Что рассказывать про работу? Штат укомплектован. Работаем и в снег, и в дождь. Пусть лучше нас оцениваютлюди, - говорит Ирина Ивановна.

Только она это произнесла, как с периодичностью в несколько минут стали подходить один за другим клиенты: кто счета оплатить, кто посылки получить.

Сергей Сыропятов замечает, что сотрудники очень вежливые и добрые, а Марина Сыропятова: «Самые лучшие! Претензий нет», и с ней полностью согласна Екатерина Сыропятова. Мнение В.В. Мехоношина: «Все хорошо, на мой взгляд, так скажет каждый житель территории, которую обслуживает отделение. Пусть почта работает всегда!»

Ирина Ивановна рассказывает:

- Я пришла Артинское отделение связи в 1979 году, после школы. На этом месте уже лет девять работаю, Елена - одиннадцать лет и Екатерина почти два года. У нас большой участок – 15 улиц.

- Мне была нужна работа, и я увидела объявление о том, что требуется человек на должность почтальона. Пришла, и меня сразу взяли, конечно, с испытательным сроком. Работа рядом с домом. Всех уже знаем. Люди добрые и отзывчивые. Целый день на воздухе, - добавляет Елена Александровна.

- Люди нам доверяют, и мы стараемся их доверие оправдать, – замечает Екатерина Александровна.

Работники почты действительно знают всех: кто-то только зашел и сказал: «У меня должно быть две посылки», а ему их приготовили за считанные секунды.

- С какими проблемами сталкиваются работники почты?

- Проблемы бывают, но все решаемые. Беспокоит, что бродячие собаки стаями ходят.

- С чем у вас ассоциируется почта? Работа, как второй дом?

- Скорее, как первый, – смеется Ирина Ивановна.

- Люди заходят иногда просто поговорить, и мы стараемся, чтобы человек ушел от нас с хорошим настроением, - добавляет Елена Александровна.

- Наверное, во всех организациях так говорят: «Где ты работаешь, там и вся семья работает».

- Было время, дети помогали, например, газеты в почтовые ящики раскладывали, каждый по своей стороне улицы.

Рассказали немного о своей семье.

- Сын и дочь уже взрослые. Внук Никита в третий класс пойдет, любит заходить ко мне на работу, посмотреть, что нового появилось из игрушек или сладостей, - делится начальник отделения.

- Я мама троих детей: Анна закончила 11 классов в этом году, Софья перешла в 6 класс, Владимир пойдет в подготовительную группу детского сада. Старшая помогала разносить газеты, - рассказывает почтальон Е.А. Шевченко.

- У меня двое сыновей: Андрею 21 год, Никите 15 лет, он перешел в 9 класс. Тоже понемногу помогали, когда газеты нужно разносить, - это уже Е.А. Глушкова.

- Что пожелаете коллегам в профессиональный праздник?

- Здоровья и хорошего настроения!

В обратную путь я прогулялась до редакции пешком. По пути встретила знакомых рабочих ООО «Малодегтярского карьера», заканчивающих работу.

На пруду плавала утка с утятами, и я решила их сфотографировать, а чуть дальше попалась утка, которая будто бы позировала перед камерой.

- Уточек фотографируете? – спрашивает проходящая мимом бабушка с внуком.

- Да, только она со мной играет.

- Мы в прошлом году с внуком видели, как два коршуна с разных сторон пытались поймать утку. Но слабо им добраться до утки в воде, правда?

Елизавета КРЮЧКОВА

Фото автора