Творите добрые дела
Культура - Культура |
Концерт в Детской школе искусств можно назвать уже традиционным. Правда, пандемия немного нарушила планы, но в данный момент все снова встало в свое русло. В ДШИ были приглашены бабушки и дедушки детей, которые занимаются здесь, а также бывшие учащиеся школы, ставшие тоже уже бабушками.
Сцена в музыкальном зале красиво украшена осенними листьями, все говорит о том, что к концерту сотрудники и дети готовились. Ведущая концерта, она же и организатор его, Светлана Геннадьевна Пинчук, руководитель группы «Эстрадный вокал», тепло, с большим уважением к собравшимся начинает мероприятие. В зале не только гости, но также и педагоги школы искусств, и учащиеся.
Артинцы давно уже знают, насколько талантливы музыкальные руководители, насколько они чувствуют и понимают музыку. Для тех, кому удается попасть на концерты с участием педагогов ДШИ, они всегда становятся событием, запоминающимся надолго. Вот и в этот раз все окунулись в мир музыки, получив огромное удовольствие.
Открыли концерт Т.Р. Шлевис и И.Г. Трубеева песней «Творите добрые дела» под аккомпанемент на фортепиано В.И. Бусыгиной. Все трое работают в ДШИ по несколько десятков лет, выпустили сотни учеников, дети их очень любят, родители уважают. Талантливые педагоги, замечательные люди. Дуэт Шлевис-Трубеева исполняет песни настолько красиво, что можно слушать и слушать. И все последующие номера дарили нам радость, теплоту, сердечность. Инструментальный дуэт (клавишные - В.И. Бусыгина, электрогитара - Н.А. Белобородко) очень красиво исполнил музыку из кинофильма «Аммаркорд». Еще один дуэт – А.А. Кустова, М.А. Гордийчук – так же талантливо исполнил на фортепиано вальс из кинофильма «Петербургские тайны». Венгерский танец №5 И. Брамса, яркий и зажигающий, на фортепиано исполнили В.И. Бусыгина и Л.А. Малышева. И еще два замечательных фортепианных дуэта подарили нам свое творчество, это О.А. Степаненко и Е.А. Панова, они сыграли вальс из драмы Лермонтова «Маскарад», а Н.М. Михайличенко, О.А. Степаненко сыграли «Фокстрот» М. Блантера. Спасибо за музыкальный полет, за яркость исполнения!
Два вокальных песенных номера в исполнении педагогов Н.М. Михайличенко (попурри из популярных песен Арно Бабаджаняна) и С.Г. Пинчук («Парижское танго») украсили концерт. Учитесь, дети, мастерству у своих педагогов. А, когда в зале заиграла греческая музыка, душа замерла. Это на домрах начали исполнять свой номер Оксана Сергеевна и Настя Неволины, концертмейстер Л.А. Малышева.
Несколько номеров исполнили дети. Про «Кота Ваську» спела Евдокия Берсенева под аккомпанемент на баяне Ю.М. Зайнуллина. Песню «Ягода-ягода» исполнила Валерия Черепанова, «По ниточке» (или «Ожившая кукла») - Кристина Черепанова, завершил концерт песней «Фантазер» Иван Смолин. Родители, бабушки переживали за них, но артисты смогли сдержать волнение и заслужили аплодисменты зала. Они достаются не только детям, но и педагогам, которые научили их вокальному творчеству, умению выступать, держаться на сцене: С.Г. Пинчук, Ю.М. Зайнуллину, О.С. Неволиной. И зрители в ответ за доставленное удовольствие от концерта тоже с уважением и любовью говорят педагогам и маленьким артистам большое спасибо!
Татьяна ЧЕРЕПАНОВА