На фото  А. Власов справа


В загородном центре «Таватуй» - региональной инновационной площадке дополнительного образования, оздоровления и отдыха школьников от Дворца молодёжи (г. Екатеринбурга) - завершилась третья смена «Познавай!» Около 500 школьников со всей Свердловской области в течение трёх недель, разбившись по направлениям, занимались журналистикой, экологией, биологией, создавали роботов и беспилотные летательные аппараты. Здесь детей учили проектной деятельности, поместив в единую среду будущих инженеров, экологов, спортсменов, журналистов, актеров. Это дает новые возможности для интеллектуального и культурного развития каждого ребенка.

Учащиеся объединения «Робототехника» Центра дополнительного образования п. Арти, Александр Власов, Сергей Щепочкин, Данил Шорин и Егор Сташкин, отдохнули и продолжили обучение техническому творчеству в лагере «Таватуй».

Ребята приехали на третью смену, получив путевки от Дворца молодёжи за высокие достижения на соревнованиях по робототехнике. Они не только смогли отдохнуть перед школой, зарядиться позитивом и насладиться последними теплыми деньками уходящего лета, но и ежедневно работать над творческими проектами.

Юные инженеры занимались по двум направлениям: 3D-мо-делирование и робототехника. Кто-то учился работать с объемными моделями, изучал правила работы на 3D-принтере, остальные разрабатывали технические модели автоматизированной системы охраны загородного центра «Таватуй». Кроме роботизированных моделей, были созданы 3D-модели КПП и таватуйской стелы.

В конце смены была проведена защита творческих проектов. Ребятам вручили грамоты, сертификаты и подарки.

Очередная яркая и насыщенная третья лагерная смена завершена. Мальчишки в восторге от общения, весёлого времяпровождения и новых друзей. Здесь есть всё, что нужно для того, чтобы здорово провести каникулы! А одарённые дети смогут вернуться в «Таватуй» не только следующем летом, но и гораздо раньше – тематические смены проходят также осенью, зимой и весной во время школьных каникул, где продолжают обучаться техническому творчеству.

Н. ЕГОРИНА, педагог дополнительного образования ЦДО