В соответствии с действующим законодательством в Свердловской области квота для приема на работу инвалидов устанавливается работодателям, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области (в том числе обособленным структурным подразделениям, филиалам, представительствам юридического лица, самостоятельно осуществляющим прием на работу), численность работников которых превышает 100 человек.

Квота - минимальное количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов, которых работодатель обязан принять
на работу. Квота исчисляется в процентах от среднесписочной численности работников. Среднесписочная численность работников исчисляется в порядке, определенном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченном на осуществление функций по формированию официальной статистической информации.

Перечень обязательных требований в области квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов изменился в связи с вступлением в силу постановления Правительства Свердловской области от 07.03.2018 №116-ПП «О внесении изменений в Порядок выполнения квоты для приема на работу инвалидов в Свердловской области, утвержденный Постановлением Правительства Свердловской области от 31.05.2016 №387-ПП».

Изменения коснулись первого обязательного требования: слова «Создание или выделение рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой» изменены на слова «Создание или выделение рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой и трудоустройство инвалидов на указанные рабочие места». Это требование означает соответствие количества созданных или выделенных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с установленной квотой для приема на работу инвалидов, отвечающих требованиям законодательства в области занятости населения и квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов. Также соответствие численности фактически работающих инвалидов расчетному количеству рабочих мест для приема на работу инвалидов.

Следующее требование - наличие утвержденных локальных нормативных актов, содержащих сведения о созданных или выделенных рабочих местах. Еще одно требование - ежемесячное представление органам службы занятости информации о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приёма на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приёма на работу инвалидов. Важно наличие полной и достоверной информации, представленной организацией в государственные казённые учреждения службы занятости населения Свердловской области о выполнении квоты для приема на работу инвалидов в установленный срок.

За несоблюдение обязательных требований в области квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов предусмотрена административная ответственность по Закону Свердловской области от 14.06.2005 г. №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» и Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях.

На территории Артинского района с работодателями ведется ежемесячная работа в области квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Организации, численность которых превышает 100 человек за минусом работников, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда, квоту по трудоустройству инвалидов выполняют.

ГКУ Свердловской области «Артинский центр занятости»