На фото Ирина Алексеевна Зыкова


Всем женщинам России

Положение женщины в социуме в разные времена существования человечества было неоднозначным, несмотря на это, с первобытных времен, через матриархат и до наших дней переоценить роль женщины в обществе невозможно. Нет ни одной сферы деятельности человека, где бы не было представительниц так называемого «слабого пола», и диапазон тоже широкий – от домохозяйки до государственного деятеля (президента). И это не результат набившей оскомину эмансипации, а реалии современного общества, своеобразный конгломерат возможностей и желания. Встав вровень с мужчиной, женщина все-таки остается женщиной, играя заметную роль в ячейке общества – семье. По-моему, нет более святого звания женщины, чем женщина- мать. Это ее теплое сердце, дыхание и руки встречают новорожденного младенца в первые минуты жизни и потом неустанно сопровождают всю жизнь, деля с ним радость успеха и горечь возможных неудач. Причем, зачастую приходится совмещать материнские обязанности с производственными, не сбрасывая с себя обязанностей по домашнему хозяйству. И таких примеров множество, далеко ходить не надо. Остановимся на одном из них.

«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет» - нетленные строки Н.А. Некрасова будут всегда актуальны, отражая характерные черты российской женщины.

Село Старые Арти, где современность гармонично сочетается с патриархальностью. Героиня нашего рассказа работает в СПК «Искра» с 2010 года. Трудовую деятельность начала учетчиком продукции. Вскоре была переведена на должность помощника бригадира. На этом месте она получила возможность досконально познакомиться со спецификой производства, приобрела ценный опыт работы с людьми. Сейчас Ирина Алексеевна Зыкова - диспетчер производства, фактически правая рука руководителя СПК «Искра» Л.И. Бузмакова. Она успешно справляется со своими обязанностями, параллельно исполняя функции секретаря и профсоюзного организатора. Руководство и трудовой коллектив отмечают в ее работе исполнительность, высокий профессионализм, ответственное отношение к любому порученному делу и душевное отношение к людям.

И в быту Ирина Алексеевна не роняет высокую планку. Являясь матерью троих детей, не обделяет вниманием и любовью своих домочадцев. Двенадцатилетняя Настя, Александра – 5 лет и четырехлетняя Алена – вот ее три медальки материнского счастья! Не остается без внимания и муж Алексей.

Кроме всего прочего, Ирина, обладая вокальными данными, участвует в художественной самодеятельности, регулярно выступая в концертах и фестивалях. Увлечение искусством настолько захватило ее, что она поступила в Свердловский колледж искусств и культуры.

От всего перечисленного выше невольно задаешься вопросом, где взять столько сил и энергии. Уверен, и со мной согласятся многие, что на такое способна только женщина России! Только наши женщины могут объять необъятное. Здоровья Вам, Ирина Алексеевна, успехов Вам во всех Ваших делах! Низкий поклон Вам и в Вашем лице - всем женщинам России!

В. БЕЗВЕСЕЛЬНЫЙ,

п. Арти-г. Челябинск