В центре лейтенант и капитан Ручушкины



Семейные династии олицетворяют собой сохранение и преемственность поколений, уважительное отношение к выбранной профессии. Наряду с другими пользовались авторитетом и милицейские династии.

В семьях, где служат в органах внутренних дел два, три, а то и более поколений, такие понятия, как патриотизм, честь, служебный долг, являются не просто словами. Именно в династиях уважение к службе, верность долгу, авторитет профессии прививаются с детства. Здесь от деда к отцу, от отца к сыну передаются высокие нравственные ценности, умение жертвовать собой ради других. Дети, растущие в таких семьях, часто уже в раннем возрасте выбирают для себя дальнейший путь, неразрывно связанный с профессией родителей.

Знак почета «Династии МВД России» трех степеней утвержден областным Советом общественной организации ветеранов ОВД и ВВ. Эскиз разработан ветераном ОВД генерал-майором в отставке В.Н. Красильниковым.

Знаком первой степени награждаются, в том числе посмертно, основатели династий трех и более поколений, прослужившие или проработавшие в органах внутренних дел и внутренних войск не менее 20 лет и уволенные из органов по выслуге лет, состоянию здоровья или погибшие при исполнении служебных обязанностей.

Знаком второй степени награждаются представители последующего поколения основателей династии, являющиеся ее продолжателями, либо основателей династии двух поколений, проходящих службу или уволенные по тем же основаниям.

Знаком третьей степени награждаются члены династии, проходящие службу или работающие в органах в настоящее время и имеющие выслугу не менее пяти лет.

В Артинском отделе МВД знаками почета «Династии МВД России» были награждены представители династии Ручушкиных – дежурный группы режима спецчасти ИВС капитан полиции Александр Ручушкин (второй степени) и участковый уполномоченный полиции отделения УУП и ПДН лейтенант полиции Данил Ручушкин (третьей степени).

А. ПАХОМОВгл. специалист по работе

с ветеранскими организациями при ОМВД