Служба 01

Пожаров не было.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 97 преступлений и происшествий. Из них: две кражи; два случая незаконного проникновения в жилище: один случай угрозы убийством; девять случаев нанесения телесных повреждений; умерли девять человек; три ДТП. Составлено 205 административных протоколов на нарушителей, из них 135 по линии ГИБДД.

«Отдыхает» от «трудов праведных»

Кто празднику рад – накануне пьян. Как точен русский народ в создании своих пословиц. Следуя названной пословице, многие мужчины начинали отмечать женский день задолго до его начала. А потом «поздравлять» и своих дорогих женщин, и всех домочадцев, которые попадали под горячие руки. В одном из сел под горячую пьяную руку попал подросток, его в целях воспитания побил дед. А потом еще для профилактики побил бабушку. Дебошира пришлось унять с помощью сотрудников полиции. В казенном доме ему предоставлено место для осознания своих поступков. Только вот осознает ли?

Сельский цирк без зрителей

Одному сельскому жителю нужна стала новая запчасть для автомобиля. Он подсмотрел ее… Нет. Не в магазине, а в своем же селе. На автомобиле односельчанина. В один прекрасный момент ему удалось снять с чужой автомашины радиатор и поставить его на свою «ласточку». Но фокус не прошел. Вскоре факира вычислили, радиатор вернули владельцу, и цирк закончился. Начались невеселые будни, связанные с показаниями, и даже явкой с повинной. Повинился. А куда деться?

А где футбол и лыжи? Мамы, ау!

Артинские подростки, собравшись в небольшую компанию, решили устроить себе приключение. Они за один вечер проникли в два чужих дома. Хозяев не было ни в первом, ни во втором домах, и ребята с помощью каких-то простецких инструментов проникали в дома. Ничего не брали, но, тем не менее, в Уголовном кодексе РФ существует статья «незаконное проникновение в жилище», так что, кроме экскурсии по чужим домам, ребята получат экскурсию по Уголовному кодексу.

«Кроха»-дочь к отцу пришла…

Взрослая дочь пришла в гости к отцу, вместе они выпили, для папани выпитого оказалось достаточно, он уснул, а доча пошла в загул. Причем, с его, папаши, денежками. Женщина стащила у отца банковскую карту, пин-код которой знала, и начала пользоваться ею, как своей. На карте было около 30 тысяч рублей, и почти все дочь потратила за два-три дня. А что? Праздник же. Отец решил, что не будет терпеть такой беспредел, и написал заявление в РОВД, чтобы наказать нерадивую дочь.

Праздника хватило обоим

Праздничный день 8 марта стал самым богатым на происшествия, их в этот день зарегистрировано около 30. Многие из происшествий – это драки, нанесение побоев. Например, мужчина побил свою жену, которая поздно вернулась с «корпоратива». Ну, погуляла женщина… Ну и что? Нет, начинаются ревность, придирки. В итоге у жены – перелом руки. И, конечно же, испорченный праздник обоим.

 Шуточный совет от Елены Степаненко:

«Если ты не ночевала дома, купи мужику 20 бутылок пива, и мужу будет наплевать, где ты была».

 Кроме этих происшествий:

* поступили три заявления от энергетической компании на хищения электроэнергии жителями п. Арти;

* в связи с таянием снега – два заявления от жителей: снег упал с крыши в огород соседей; снег нависает над тротуаром.

Служба 03

Всего в службе «скорой помощи» зарегистрировано 153 вызова. Бытовых травм – 11; ОРВИ – 5; пневмония – одна, женщина госпитализирована в терапевтическое отделение; в Красноуфимскую больницу - два пациента с диагнозом «острый коронарный синдром». В основном вызовы были к больным гипертонической болезнью и бронхиальной астмой.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова