Служба 01

6 мая в 23.57 произошло возгорание в частном жилом доме в с. Усть-Манчаж. В 00.15 при разборке было обнаружено тело погибшего в пожаре хозяина дома. Площадь возгорания - 20 квадратных метров. Пострадали домашнее имущество, пол и потолочные перекрытия. Причиной пожара стало неосторожное курение.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 121 происшествие и преступление. Составлено 206 административных протоколов на нарушителей, из них 141 – по линии ГИБДД.

Соблазн до добра не доведет

В одном из домов была похищена чугунная плита от печки. Хозяева, обнаружив кражу, сообщили в полицию. И воришку отыскали. Причем, он уже дал явку с повинной. Плиту мужик уже успел сдать в металлолом, и денежки пустил на спиртное. Вот и вся история, хотя продолжение её вряд ли понравится вору.

Лодка перевернулась

9 мая на реке Уфе перевернулась лодка с отдыхающими мужчинами. Шестеро мужиков оказались в холодной воде. Все выбрались. Но одному из них потребовалась медицинская помощь, он был госпитализирован в реанимационное отделение. Известно, что компания каждый год в это время сплавляется по Уфе, всегда все обходилось без происшествий, но вот произошла беда. В объяснительных они написали, что нарвались на бревно.

Бабий переполох

В п. Арти на почве алкогольных разборок произошла ссора в одной семье. Во время ссоры женщина нанесла ножевое ранение своему благоверному. Мужчина был госпитализирован в ЦРБ, но вскоре из больницы сбежал. Что примечательно: в этом году это уже пятый случай, когда ножевое ранение наносит мужчине женщина. Ну, бабы, вы даете!

Еще одна гибель на воде

Еще одна трагедия произошла на воде. В д. Ильчигулово в местном озере был обнаружен труп местного 63-летнего мужчины. Известно, что он сидел на берегу и, видимо, упал. Также известно, что несколько дней употреблял спиртные напитки. Причина гибели - утопление.

Сам себе сделал больно

В одной из деревень местный житель сам себе нанес ножевые ранения. Хотел порезать вены, но плюс к этому еще и порезал живот. Наверное, протрезвев, будет сожалеть, что наделал глупостей.

Погулял с собакой?

В с. Поташке собака местного жителя покусала двоих мужчин. Хозяин прогуливался с ней, а, когда к ним стал приближаться односельчанин, хозяин натравил собаку на него. Потом в связи с этим происшествием подъехал участковый уполномоченный. И на него была натравлена собака. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против хозяина сразу по двум статьям УК РФ: ст. 115 ч. 2, которая предусматривает, что собаку использовали как оружие; ст. 318 – применение насилия в отношении представителя власти. Погулял с собакой, дядя?

 Кроме этих происшествий:

* артинский житель заблудился в лесу, позвонил в службу спасения 112, и на помощь к нему выехали сотрудники полиции;

* в ЦРБ была доставлена женщина 1954 г.р., которая длительное время употребляла спиртные напитки и получила интоксикацию.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 125 вызовов; транспортирован в екатеринбургскую больницу 66-летний мужчина с диагнозом «нестабильная стенокардия»; госпитализирована в реанимационное отделение 78-летняя женщина с диагнозом «острый коронарный синдром»; 9.05 стало плохо на параде 18-летней девушке, доставлена в ЦРБ; госпитализирована в р/о 62-летняя женщина - прогрессирующая стенокардия; трое пострадавших на реке обращались с переохлаждением; 10.05 транспортирована в областную клиническую больницу №1 64-летняя женщина с почечной недостаточностью; 11.05 15-летний мальчик получил вывих локтевого сустава.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, Следственного комитета, службы «cкорой помощи» п. Арти подготовила Татьяна Черепанова