5.01 произошло возгорание в жилом доме в с. Курки. На площади один квадратный метр повреждено домашнее имущество. На происшествие выезжали две АЦ и 10 человек личного состава, также присоединились два добровольца – жители села.


В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 62 преступления и происшествия. Из них: две кражи; один случай нанесения телесных повреждений, одно ДТП, четыре человека умерли. Составлено 148 протоколов на нарушителей, из них 98 – по линии ГИБДД; нарушение административного наказания – два случая; употребление алкогольных напитков в запрещенных местах – 14 случаев; появление в состоянии опьянения в общественных местах - пять случаев. Задействовано личного состава: ППСП – 38 человек, ГИБДД – 42 человека.

ГЛУПЫЕ ШУТКИ

В ОВД позвонил житель одного из сел и сообщил, что около магазина продают водку ненадлежащего качества. Все мы наслышаны о том, что от «паленой» водки погибают люди. Сотрудники ОВД выехали по указанному адресу. Выяснилось, что мужчина – любитель позвонить по разным инстанциям, когда находится в состоянии алкогольного опьянения, его жена отбирает у него телефон, чтоб он не мог позвонить. Но в этот раз не успела. В гостях у мужика был знакомый, который принес водку, они немного выпили. Гость оставил хозяину пару рюмок, остальную водку унес. Хозяин обиделся, что водку унесли – и вот такой последовал звонок в РОВД. Гость, который приходил к мужчине, был опрошен, выяснилось, что водка была надлежащего качества.

ПОЛОЖИЛ ПОДАЛЬШЕ И НЕ НАШЕЛ

Житель п. Арти потерял крупную сумму денег – 40 тысяч рублей. Сообщил, что деньги украл брат. Выехав на место происшествия, сотрудники полиции выяснили, что мужчина просто перепрятал деньги в другое место, будучи в пьяном состоянии, и очень раскаивается в том, что обвинил брата и вызвал сотрудников ОВД.

УГОН АВТОМАШИНЫ

В с. Барабе произошел угон автомашины «Лада Калина» в ночь с 5 на 6 января. Машина стояла в гараже, похититель проник в него через окно. Полиция ведет расследование по данному факту. Добавлю, что за многие годы, пока готовлю «Тревожную хронику», не было случая, чтоб автомобиль был угнан и не найден. Что произошло в данном случае – узнаем позже.

ОДИН НА УЛИЦЕ

С 4 по 9 января сотрудники полиции проводили профилактическое мероприятие «Комендантский патруль» За время проведения были выявлены пять подростков, находящихся на улице после 22 часов без сопровождения родителей или других законных представителей. Один случай связан с вовлечением несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков. Также выявлен один факт повреждения чужого имущества несовершеннолетним. Родителям детей придется нести ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

ДТП С ПОСТРАДАВШИМИ

2.01 днем произошло ДТП на автодороге Красноуфимск–Арти–Касли. Водитель «Лады Калины» 2002 г.р., имеющий стаж вождения три месяца, при движении со стороны д. Пантелейково в сторону п. Арти не учел дорожные и метеусловия, двигаясь по кривой малого радиуса, не справился с управлением, допустил занос с выездом на встречку и последующим столкновением с «Ладой Грантой» под управлением водителя 1969 г.р. Водитель «Гранты» получил ушибы коленного сустава и грудной клетки; пассажирка - ушиб грудной клетки; пассажир «Лады Калины» - ушиб грудной клетки, сотрясение головного мозга, закрытую ЧМТ.

Кроме этих происшествий:

- в одном из сел муж избил жену, та обратилась в полицию;

- на дороге между селами Б. Карзи и Сажино сбита косуля;

- у жителя п. Арти хулиганы прокололи колеса на двух автомашинах;

- сельская жительница получила отравление лекарственными препаратами.


В службе «скорой помощи» п. Арти с 27 декабря по 9 января зарегистрировано 343 вызова. Бытовых травм – семь; ОРВИ – 47 случаев; бронхиальной астмы – 21 случай; эпилепсии – 9; ковид-19 – 22 вызова; гипертонии – 54; бронхита – 21; пневмонии – 2. В Красноуфимский центр госпитализированы 12 пациентов с ОКС и ОНМК. В детское отделение – 2 пациента, в хирургическое – 11, в терапевтическое – 13, в инфекционное – 4, в реанимационное - 3. 6 человек - в больницы Екатеринбурга и Первоуральска, их увезли на «скорой помощи».

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи»

хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА