за период с 30 мая по 6 июня
Тревожная хроника - Тревожная хроника |
Пожаров не было.
В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 78 преступлений и происшествий. Из них: две кражи; два случая уклонения от отбывания ограничения свободы; шесть человек умерли; одно ДТП. Составлено 116 административных протоколов на нарушителей, из них 72 – по линии ГИБДД; употребление алкогольных напитков в запрещенных местах – 15 случаев; появление в состоянии опьянения в общественных местах – три; неуплата штрафов – шесть; мелкое хулиганство – один.
В работе задействовано личного состава: ППСП – 38 человек, ГИБДД – 42 человека.
ОСТОРОЖНО, ПОДДЕЛКА!
На территории Свердловской области осуществляется сброс поддельных денежных купюр (ПДК) номиналом пять, две и одна тысяча рублей. Основными местам сбыта являются торговые точки с большим потоком покупателей. Как правило, поддельные деньги обнаруживаются уже в банках при пересчете выручки торговых организаций. Необнаружение ПДК в торговых организациях при предъявлении, по мнению сотрудников правоохранительных органов, указывает на низкий уровень подготовки торговых работников, а именно на недостаточное знание отличительных признаков ПДК; высокое качество ПДК; недостаточное внедрение приборов определения подлинности денег, способных определить подделку.
У купюр разного номинала могут быть различные признаки подделки. Основными являются: рельеф бумаги (бумага не должна быть гладкой на ощупь; состояние краски (она на настоящих купюрах не крошится и не отслаивается); наличие защитной нити (она есть на всех купюрах, но ее может не быть на некоторых купюрах старого образца); водяные знаки (изображения, которые видны только на просвет); микроперфорация (числа, которые соответствуют номиналу купюры, пробитые сквозными отверстиями на равном расстоянии друг от друга и четко видные на просвет. Эти отверстия должны быть гладкими и ровными на ощупь. Если же при соприкосновении с ними ощущаются неровности, то, возможно, это подделка); поддельная купюра может быть смята для придания ей вида подлинной банкноты.
Будьте внимательны, когда вы получаете деньги в местах, где нет специального аппарата для проверки подлинности купюр. Чаще всего подделки получают в такси, на рынках, ярмарках и тому подобное. О факте обнаружения поддельных купюр необходимо сообщить по номеру (834391) 2-11-55 (дежурная часть ОВД) или (834391)2-14-61 (ГЭБ и ПК ГУ МВД России по Артинскому району).
В 22 ЧАСА – ДОМОЙ БЫСТРО!
Несколько происшествий на прошедшей неделе были связаны с несовершеннолетними. Например, в одном из сел 17-летний подросток управлял мотоциклом, не имея водительского удостоверения, его остановили сотрудники полиции, теперь парню грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Понятно, что в этом возрасте ребятам очень хочется гонять на мотоциклах, но закон допускает это только при достижении возраста 18 лет и при получении удостоверения на вождение.
Во время рейдов сотрудников ПДН в поселке и районе были задержаны семь подростков (до 16 лет), которые гуляли без сопровождения родителей после 22 часов. Сейчас вечером долго светло, детям хочется играть на улице подольше, но, уважаемые родители, объясняйте им, что это непозволительно. Если дети находятся поздним вечером неизвестно где – с ними может случиться беда, помните об этом.
ТО ГРОМКАЯ МУЗЫКА, ТО ПЧЕЛЫ
ОВД поступило несколько сообщений от жителей, которые жалуются, что:
- громко играет музыка у ТД «Рим», мешает отдыхать;
- в одном из сел жителям соседские пчелы очень мешают;
Также поступают жалобы, что по улицам бродят коровы, козы, бегают собаки. Конечно, все эти непорядки надо устранять, и по каждому обращению всегда проводится проверка.
НЕ ССОРЬТЕСЬ, СОСЕДИ
Зарегистрированы два происшествия, которые возникли между соседями. В п. Арти во дворе многоквартирного дома поссорились две пары, пытались выяснить отношения, но у них это не получилось, обе пары написали заявления в полицию – друг на друга. Также ссора между соседями произошла в одном из сел, женщина в результате конфликта написала заявление, что ей угрожают расправой. Всегда на Руси славились добрососедские отношения. Что же с нами случилось? Почему между соседями все чаще и чаще возникают конфликты? Давайте задумаемся.
В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 120 вызовов. ОРВИ – три вызова; гипертоническая болезнь - 20; бытовых травм – 10; пневмония – одна; на бронхиальные астмы выезжали пять раз; на эпилепсии – девять; к семи пациентам выезжали по поводу болезни желудочно-кишечного тракта; шесть пациентов с острым коронарным синдромом и острой недостаточностью мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; на абстинентные синдромы выезжали четыре раза; на остеохондрозы – шесть раз; два вызова было к больным ХОБЛ; шесть - к пациентам с заболеваниями горла.
По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «скорой помощи» хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА