22.11 в 02.08 возгорание частного жилого дома в деревне Широком Логе. На площади 85 кв.м сгорела кровля дома, повреждены надворные постройки.

22.11 в 04.21 пожар в п. Арти, на площади 35 кв.м повреждены домашнее имущество, стены, потолок частного жилого дома.

23.11 в 07.33 на 27 километре автодороги Красноуфимск – Арти – Касли произошло возгорание грузового автомобиля. Повреждены задние колеса.

25.11 в 15.19 возгорание автомобиля во дворе дома в п. Арти. Поврежден моторный отсек автомобиля «Газель».

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 88 происшествий и преступлений. Из них: одна кража; три ДТП; семь человек умерли. Составлено 133 административных протокола на нарушителей, из них 69 – по линии ГИБДД. Задействовано личного состава: ППСП – 38, ГИБДД – 42.

БЕЛКА ПЕСЕНКИ ПОЕТ?

Сельский житель, длительное время употреблявший спиртное, допился до того, что показалось ему, что он совершил какое-то преступление. Мужчина (видимо, совесть не пропил) позвонил в ОВД и попросил узнать и уточнить: совершил ли он преступление или нет… Сколько готовлю материалы под рубрикой «Тревожная хроника» (а это с 2002 года), впервые встречаю такой случай. Полицейские успокоили мужика: ничего не совершал, кроме пьянки.

КУПИЛА - РАДУЙСЯ

Жительница п. Арти купила у уличных торговцев вещи (куртки, дубленки, постельное белье) на сумму 49 тысяч рублей. Была довольна. Но пришли родственники и огорчили женщину, сказав, что все вещи она купила по завышенной цене. Покупательница обратилась в полицию с просьбой найти тех самых торговцев. Где? В какой стороне? На какой машине приезжали? Женщина ничего сообщить не могла. Аналогичные происшествия встречаются довольно часто: сначала жители купят вещи, потом хотят их сдать обратно торговцам, а их уже след простыл. И мы каждый раз объясняем населению: покупайте в магазинах, не берите у уличных торговцев или спрашивайте у них сертификаты, адреса.

ЧЬЯ СОБСТВЕННОСТЬ?

Двое жителей (вернее, жительниц) одного из сел делят в трехквартирном деревянном доме третью, пустую, квартиру. Хозяева ее давно умерли, в квартире никто не живет. Одна из жительниц заняла ее. А второй стало обидно: она написала в ОВД заявление с просьбой выяснить, на каком основании соседка заняла квартиру, поэтому сотрудники полиции вынуждены разбираться, чья это собственность, на законных ли основаниях ее заняли.

ДОРОГУ ПЕРЕКОПАЛИ? НЕТ, ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛИ

Одна из жительниц п. Арти довольно часто обращается к сотрудникам полиции: то ей кажется, что за ней машина гонится, то еще что-либо. На этот раз она сообщила, что коммунальные службы повредили грунт возле ее дома. Проверка показала, что на данной улице прокладывает газопровод подрядная организация, все работы согласованы с необходимыми организациями, на придомовой территории повреждений нет, там работы не велись.

Понятно, что, когда ведется строительство газопровода, нарушается привычный порядок. Пока мы не умеем строить, как за границей: ямку выкопали – закопали, сразу же заасфальтировали.

ПЕЧАЛЬНО

Очень прискорбно сообщать, но на прошедшей неделе произошло два случая попыток суицида и один суицид. Это значит, что двое мужчин все-таки остались живы, а один (сельский житель) произвел суицид через повешение. Вот такие печальные данные.

 

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрирован 141 вызов. ОРВИ – 10 случаев; бытовых травм – четыре; на абстинентные синдромы – четыре вызова; к астматикам выезжали семь раз; в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр госпитализированы десять пациентов с ОНМК и ОКС; в инфекционное отделение Красноуфимской больницы госпитализирован 60-летний мужчина с острой внебольничной пневмонией; за неделю в отделения АЦРБ госпитализированы: пять человек в терапевтическое; шесть – в хирургическое, из них 65-летний мужчина с тромбозами нижних конечностей, мужчина с желчно-каменной болезнью, хроническим панкреатитом; одна женщина в реанимационное, сахарный диабет, гипогликемия; 8-месячная девочка – в детское отделение с острым ларингитом.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы

«cкорой помощи» хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА