Вновь хотим задать вопрос о том, где же тротуарная плитка, на которую мы собирали средства? Было обещано, что плитка будет уложена у мемориала в центре поселка. Этого не произошло.

Читатели газеты

На вопрос отвечает заместитель главы округа С.А. Токарев:

- На комиссии по установке, охране и сохранению объектов культурного наследия Артинского городского округа №4 от 13.12.2016 г. принято решение о ремонте в 2017 году могилы Т.И. Шевалдина, расположенной в сквере по ул. Козлова, п.г.т. Арти, с использованием тротуарной плитки с центрального мемориала.

Ремонтные работы на могиле Т.И. Шевалдина проведены в 2017 году с благоустройством территории всей площади Павших борцов с использованием тротуарной плитки.

На комиссии по установке, охране и сохранению объектов культурного наследия Артинского городского округа №2 от 26.04.2018 г. рассматривался вопрос о выборе места для установки памятного пограничного знака, на котором принято решение установить памятный пограничный знак в парке «Победы» п.г.т. Арти, оставшуюся часть плитки, приобретённую в рамках акции «Родному поселку – нашу заботу» в мае 2015 года использовать на объекте «Парк Победы - Патриот» для благоустройства данного памятного знака.

На этой же комиссии принято решение «Парк Победы» в п.г.т. Арти переименовать в «Парк Победы - Патриот».

Словом, проблема снята.