Как-то пусто на пустыре

Жители поселка интересуются, что запланировано на месте пустыря по улице Королева на территории бывшего детского сада?

На вопрос отвечает Екатерина Игоревна Анохина, заведующая отделом архитектуры и градостроительства Администрации Артинского городского округа:

- Существует проект, и мы надеемся на его реализацию в будущем. По проекту запланирована зона отдыха: скамейки, игровые площадки, аллея славы Артинского завода, сцена для общественных мероприятий, озеленение, установка смотровых биноклей.

Кювет нужен

В переулке от школы №6 до Фрунзе сделали кюветы. На мой взгляд, дорога испорчена. Мамам с колясками через бугры пройти невозможно.

Г. НЕФЕДОВ, п. Арти

Отвечает глава Артинской поселковой администрации П.В. Кетов:

- Окювечивание проводится для того, чтобы сохранить дорожное полотно. Оно необходимо.

Добавятся фамилии воинов

Сколько раз обещали, что обелиск в центре поселка будет отремонтирован. Видим, что реконструкция началась. Каким будет обелиск? Жители п. Арти

Мы узнали, что ордена Отечественной войны и Победы будут перемещены на мемориал на гранитные плиты. Добавятся фамилии павших воинов из исчезнувших деревень – Поползухи и Казанаево.

Все работы проводятся за счет местного бюджета – два миллиона рублей. Подрядчиком является ООО «Долерит» г. Екатеринбург. Срок исполнения работ - до 1 августа, но подрядчик планирует закончить реконструкцию до конца июня.