Снижению тарифов быть!

12 апреля в Красноуфимске прошла встреча депутатов Законодательного собрания Свердловской области Альберта Абзалова и Владимира Терешкова с главными редакторами газет «Вперед» (Красноуфимск), «Ачитской газеты», «Артинских вести», «Бисертских вестей», «Шалинского вестника» и газеты «Новое время» Нижнесергинского муниципального района.

Редакторы-старейшины заметили, что начало таких встреч было заложено 15 лет назад.

Наши депутаты - представители профильных комитетов Заксобрания. Альберт Феликсович - по промышленной, инновационной политике и предпринимательству, а Владимир Андреевич - по бюджету, финансам и налогам. Они оба помогают территориям решить проблемы.

Среди вопросов читателей выделяются три основных блока: по твердым коммунальным отходам, пенсиям для отработавших в сельском хозяйстве 30 лет, по налогу на имущество (он будет рассчитываться по кадастровой стоимости).

Депутаты сообщили, что региональный парламент добивается снижения тарифов (за счет удаления инвестиционной составляющей у тех региональных операторов, у которых она есть) и нормативов на вывоз ТКО.

В Госдуму направлены предложения о включении деревень в реестр населенных пунктов для назначения повышенной пенсии отработавшим в сельском хозяйстве 30 лет; о включении в реестр всех профессий сферы АПК; о назначении надбавки к пенсии аграриям, уехавшим в город.

Областные депутаты предусмотрели более мягкий переход к налогообложению имущества по кадастровой стоимости. Все льготы будут сохранены.

Светлана Балашова

Обновлено ( 18.04.2019 14:06 )