Города и поселки включаются в работу по Всероссийской переписи населения

Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов провел в режиме видеоконференции первое совещание с главами муниципальных образований Свердловской области по подготовке и проведению в 2020 году Всероссийской переписи населения.

«Наша цель – получить максимально точные данные в результате переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Задача муниципальных образований - уже сегодня начать качественную подготовку к ее проведению, чтобы такие данные получить. Всегда надо помнить, что результаты переписи учитываются при расчете бюджетных ассигнований», - сказал Олег Чемезов, который является также председателем областной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Свердловской области.

На совещании руководитель Свердловскстата Елена Кутина рассказала, что уже сформирована база жилых и нежилых строений в городах и селах области. Для этого 884 регистратора сверили данные, предоставленные муниципалитетами, с данными, полученными при личном обходе территорий.

«Задача муниципальных образований - до проведения переписи привести в порядок адреса – проверить наличие указателей наименований улиц и номеров домов, квартир, состояние уличного освещения. Также необходимо уже сейчас начать подбор переписного персонала – по области это восемь тысяч переписчиков и более тысячи контролеров полевого уровня для организации работ переписчиков. Необходимо учитывать, что обучение персонала будет проведено в самые первые дни проведения переписи», – сказала Елена Кутина.

Она также проинформировала, что нововведениями переписи-2020 станут возможность самостоятельного заполнения анкеты на портале государственных услуг и прохождения переписи на стационарных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания услуг. При поквартирном обходе переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Она отметила, что 66 сельских населенных пунктов области отнесены к отдаленным и труднодоступным территориям и там перепись начнется уже в августе-сентябре.

Олег Чемезов поручил министерству экономики и территориального развития области сформировать для муниципальных образований области критерии, по которым будет оцениваться их подготовка к проведению переписи.

(Информация с портала http://све.рф)

Обновлено ( 15.11.2019 08:46 )