«Артинцы не подведут»

 

Как пройдет служба в армии? Хорошо ли будут там кормить? Все в подробностях хочется знать семье призывника, стремящегося на службу. А если он готовился к ней, отжимался каждый день, подтягивался, занимался спортом, как делал это наш земляк, артинец Рамиль Ахматов, то с физподготовкой проблем не будет, как и у второго военнослужащего, тоже артинца Александра Юртаева.

В военный комиссариат г. Ревды, а затем в администрацию Артинского городского округа пришли служебные отзывы на рядового Александра Олеговича Юртаева и курсанта Рамиля Файзулловича Ахматова. Оба, как свидетельствуют характеристики, показали себя с положительной стороны, дисциплинированны и ответственны, физически развиты, успешно осваивают программу боевой подготовки и умеют хранить государственную тайну.

Александр служит в войсковой части кавалерийского почетного эскорта военного лагеря «Алабино» (в Президентском полку), а Рамиль находится совсем рядом, в Домодедовском районе. Он связист.

С его родителями, Рафаилей Рафаиловной и Файзуллой Кутлыахметовичем, я познакомилась накануне Дня народного единства перед аппаратным совещанием, на котором глава округа А.А. Константинов отметил их за достойное воспитание сына Благодарственным письмом. К сожалению, Светлана Владимировна и Олег Евгеньевич Юртаевы не смогли прийти на награждение, но им позднее тоже было вручено Благодарственное письмо Главы округа.

Алексей Андреевич заметил, поздравляя семью Ахматовых, что артинские призывники всегда с честью выполняют свой воинский долг.

Рафаиля Рафаиловна и Файзулла Кутлыахметович рассказали, что их сын с детства приучен к труду. Помогал ему личный пример родителей. Еще в лицее он прошел школу патриотизма: стоял в почетных караулах, вместе с районным Советом ветеранов ездил в ежегодные автопробеги перед 23 февраля и Днем памяти и скорби. Эту деятельность Рамиль продолжил в Артинском аграрном техникуме, когда получал профессию автомеханика.

Ни один патриотический материал из учебного заведения в «Артинских вестях» не обходился без имени и фамилии Александра Юртаева, он тоже стоял в караулах и принимал участие в автопробегах.

Оба молодых человека закончили Артинский техникум в этом году и с разницей в несколько дней в июне были призваны на военную службу.

Часто от уже демобилизовавшихся из армии ребят слышишь: «Артинцы не подведут!» Мы в этом уверены.

Светлана БАЛАШОВА

Обновлено ( 15.11.2019 09:39 )