На фото Ильмар Ильфакович Мухамадиев


Меня не покидала мысль о службе в полиции

«Свободное от службы время я провожу с семьей

(не упускаю ни минуты), стараюсь быть хорошим отцом»

Практически у каждой профессии, в каждой сфере производства и службы есть особый день в году - профессиональный праздник, в том числе и у сотрудников госавтоинспекции.

Младший лейтенант полиции Мухамадиев Ильмар Ильфакович служит в ОГИБДД ОМВД России по Артинскому району чуть больше года. Как он сам вспоминает:

- В декабре 2018 года пришел в отдел кадров Артинского отдела МВД, написал заявление о приеме на службу. Ответ не заставил себя долго ждать, необходимо было лишь пройти военно-врачебную комиссию. В марте 2019 года был принят на стажировку на должность инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Артинскому району. После ее успешного прохождения меня утвердили в должности.

Ильмар Ильфакович родился в Красноуфимске, а затем родители приняли решение переехать в Артинский район, в село Азигулово.

- Обучался в Азигуловской школе до 2011 года, - продолжает разговор Ильмар Ильфакович. После окончания 11 класса поступил в Красноуфимский педагогический колледж на факультет физической культуры и спорта. По окончании первого курса меня призвали в армию, службу проходил в Подмосковье. Когда вернулся, возобновил обучение в колледже и в 2015 году получил диплом о среднем профессиональном образовании.

С сентября 2015 года началась трудовая деятельность Ильмара Ильфаковича в должности специалиста по социальной работе ГАУ «СРЦН Артинского района».

- За период работы в Центре прошел курсы повышения квалификации, проводил лечебную физкультуру с детьми, ежегодно сопровождал их на Кремлевскую ёлку. Работа тоже интересная.

- Задумывались ли Вы о том, что смените профессию?

- На протяжении всего времени работы в Центре меня не покидала мысль о службе в полиции, это была моя заветная мечта еще со школьных времен. Не знаю, почему я не сделал этого раньше?

- Помните ли свой первый рабочий день в ГИБДД?

- Я понимал, что будет сложно. В первые дни стажировки знакомился с нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность ГИБДД, потом перешел к практике. Практическим навыкам меня обучали опытные инспектора ДПС, которые пресекли немало грубых правонарушений.

- С чего начинается Ваш рабочий день, и какие трудности встречаются в профессии?

- Вначале инструктаж, на котором нам сообщают об оперативной обстановке, также ставятся задачи по отработке аварийно-опасных участков дороги. Сложности встречаются в полиции, как и в любой другой организации. Перед нами, служащими «на дороге», стоит задача по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения независимо от времени суток, дня недели, а также погоды.

У Ильмара Ильфаковича замечательная, дружная семья. С супругой воспитывают сына Амина.

- Моя семья гордится мной, - продолжает Ильмар Ильфакович. - Родные верят в меня и всячески поддерживают. Бывают тяжелые рабочие дни, но, когда я приду домой, в теплом семейном кругу забываю проблемы. Свободное от службы время я провожу с семьей (не упускаю ни минуты), стараюсь быть хорошим отцом, все, что я делаю - делаю вместе с сыном.

- В преддверии профессионального праздника Ваши пожелания сослуживцам.

- Пусть на дороге будет всегда порядок, в душе - спокойствие, а в семье царит уют и любовь. Поздравляю, дорогие коллеги!

Наталья ЗУЕВА

Обновлено ( 03.07.2020 09:41 )