Бригада строителей


Для внуков строим

От подрядчика ждем качества и соблюдения сроков выполнения работ

Приезд первого заместителя министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области В.А. Московских в село Пристань – очередной этап контроля по поручению губернатора Е.В. Куйвашева процесса строительства детсада-школы.

Напомню, что детский сад–начальная школа на 100 мест (60 и 40) возводится по государственной программе «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года» (90% общей суммы на строительство и оснащение объекта – из областного бюджета, 10% - из местного). В двухэтажном здании разместятся две разновозрастные группы детсада и четыре класса начальной школы.

На выездном заседании на строительной площадке с главой округа А.А. Константиновым, заместителем главы С.А. Ярушниковым, главным архитектором Е.И. Анохиной и представителями подрядчика ООО «Вектор (г. Екатеринбург) речь шла о выполнении графика работ в соответствии с контрактом (особое внимание обращалось на сроки), рабочей проектной документации. По словам представителя подрядчика, график опережается на две недели.

Виктор Анатольевич отметил, что Евгений Владимирович Куйвашев дал поручение на создание новых учебных мест для детей Пристани. Стоимость строительства учебного места в селе в два раза выше, чем стоимость учебного места в Екатеринбурге, поэтому важно, чтобы объект был возведен качественно. Правительство области со своей стороны обеспечивает подрядчика комфортными условиями работы. Подрядчику была поставлена задача – до 15 июня сформировать график по разделам разработки рабочей документации.
Начаты земляные работы, к моменту выхода материала должны привезти сваи. Всего забьют 312 свай. Они шестиметровые.

Все рабочие местные (с Пристани, из Артей, Афонасково), все имеют строительный опыт. Денис Анатольевич Смолин, Сергей Николаевич Иванов, Дмитрий Андреевич Крашенинников, Андрей Олегович Шевалдин, бригадир Алексей Трифонович Михайлов. Начальник участка Рафиль Хабибуллович Мухатдинов живет в Ачитском районе, строительный опыт у него огромнейший, он участвовал в возведении зданий в разных регионах страны, в том числе на Ямале, в Якутии, Красноярском крае, ХМАО.

Все рабочие заинтересованы в качестве. «Для своих детей и внуков строим», - говорят они.

Светлана БАЛАШОВА

Обновлено ( 17.06.2021 09:53 )