12.10 в 23.11 произошло возгорание жилого дома в с. Барабе. На площади 200 кв.м повреждены кровля, потолочные перекрытия, стены и домашнее имущество, сгорели надворные постройки. Причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. На пожаре работали 11 человек личного состава, четыре автоцистерны.

13.10 в 06.06 произошло возгорание в с. Пристань надворных построек жилого дома на площади 0,5 кв.м. Причина устанавливается. На тушении работали пять человек личного состава, две автоцистерны.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 65 происшествий и преступлений. Из них: краж – один случай; ДТП – два; умерли семь человек, уклонение от отбывания ограничения свободы – один случай. Составлено 155 административных протоколов на нарушителей, из них 105 - по линии ГИБДД. Кроме этого, составлены административные протоколы: нарушение административного надзора – один; употребление алкогольных напитков в запрещенных местах – 17; появление в состоянии опьянения в общественных местах – три; мелкое хулиганство – один. Задействовано личного состава: ППСП – 27 человек, УУП – 19.

Где же эта парочка – баран да ярочка?

Осенью в ОВД нередко поступают сообщения от жителей, которые не могут найти своих животных, выпущенных утром в свободный выгул. На прошлой неделе жительница с. Барабы потеряла восемь овец и тоже обратилась за помощью. Животные были обнаружены далеко на окраине села. Наверное, все-таки надо содержать животных как полагается: или следить за ними, пасти их, или держать в домашнем загоне и давать досыта сена.

Ты как хочешь это назови

На стенах жилого дома одной из улиц поселка в микрорайоне первой школы жители обнаружили надписи, сделанные краской. Кто решил портить стены? Это пытаются выяснить сотрудники полиции по просьбе хозяев дома. Пока под подозрение попали несовершеннолетние, их опрашивают сотрудники полиции. Художества на языке закона называются «порчей чужого имущества».

Дочь не воспитываю, но проверить хочу

Мужчина, проживающий в городе, попросил сотрудников РОВД проверить условия содержания и воспитания его дочери, которая проживает с матерью в нашем поселке. Это самая распространенная жалоба: бывший муж просит проверить свою бывшую жену. В основном информации по жалобам не подтверждаются, но проверки создают неприятности бывшей супруге, чего и добиваются мужчины. Не все семьи во время развода умеют вести себя цивилизованно, и стрессы уносят массу здоровья и нервов. В том числе и у детей, которые замешаны в ссорах.

Последнее дело

В ОВД поступило заявление от сельской жительницы о том, что ей нанесли телесные повреждения ее отец и брат. Два самых родных человека, два мужика подняли руки на одну женщину. Не просто подняли, а побили. Конечно, большую роль здесь сыграл выпитый алкоголь, но еще бо-о-ольшую – бескультурье. Даже если женщина что-то сказала нелестное, неприятное, даже если обидела. Но не бить же ее!

Льется музыка, музыка, музыка

Жительница микрорайона ул. Геофизической в п. Арти пожаловалась, что из леса рядом с домом разносится громкая музыка, которая мешает жителям. Наверное, многие оказывались в такой ситуации, когда соседи включали магнитофоны на всю громкость, и от гремящих барабанов невозможно было никуда спрятаться. Конечно же, нарушает тишину в основном молодежь. Которая всегда найдет оправдание своим действиям, а иногда так и говорит: «Жалуйтесь хоть куда…» Радует только то, что хорошей, умной молодежи у нас больше.

 Кроме этих происшествий:

- на неделе дважды под колеса попадали животные: на автодороге Арти–Михайловск – косуля, на трассе Арти–Красноуфимск – лось;

- идет разбирательство между двумя мужчинами: один похитил пять тысяч рублей, другой забрал у него паспорт;

- сообщение в РОВД из автостанции: пьяный мужчина выражается нецензурной бранью;

- жители одного из сел сообщили, что по двору ходят чужие люди.

 В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 199 вызовов. Бытовых травм - три; абстинентных синдромов – два; к больным инфекцией ковид -19 выезжали 33 раза; двое с острым коронарным синдромом госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 22, на ОРВИ – 39; заболеваний горла (тонзиллиты, ангины) – четыре; токсическая энцефалопатия – пять. Госпитализированы в хирургическое отделение пять пациентов, из них 51-летний мужчина с диагнозом «пупочная грыжа», 77-летняя женщина с заболеванием желудочно-кишечного тракта; в терапевтическое отделение госпитализированы пять пациентов, среди них 82-летний мужчина с хронической обструктивной болезнью легких.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова

Обновлено ( 25.10.2021 10:15 )