Спортивная площадка - первый пункт проекта


На каникулы поедем в Симинчи!

Только подъезжаем к Симинчам, сразу замечаем готовую спортивную площадку. Об этапах реализации проекта «Симинчи-парка» мы рассказывали ранее, а теперь мы видим результат:

Алексей Германович Кичигин, глава Симинчинской сельской администрации:

- Подрядчиком по строительству являлся «Регион заказ», установкой занималось ООО «Спортивная компания», субподрядчиком выступил «Игровой мир», который изготавливал необходимые конструкции.

Общая сумма проекта инициативного бюджетирования составила 2 миллиона 200 тысяч рублей: 1100000 – областные средства, 840 тысяч – местный бюджет, 220 тысяч – индивидуальные предприниматели Юрий Алексеевич Некрасов («Лидер») и Вячеслав Аркадьевич Некрасов, 40 тысяч – жители.

По итогам аукционе бюджет проекта снизился до 2 миллионов 178 тысяч рублей. Оставшиеся деньги были возвращены всем источникам финансирования.

Полностью проект «Симинчи-парк» не закончен, выполнен только один из пунктов, впереди у нас еще много работы по благоустройству нашего любимого села Симинчи.

Деятельность по облагораживанию села началась с инициативы активных жителей. Сейчас же мы планируем принять участие еще в одном проекте. «Уральские села со следующего года смогут участвовать в программе формирования комфортной городской среды. До этого проекты реализовывались только в городах. Но я принял решение в нашем регионе уделить внимание благоустройству и небольших населенных пунктов. Сегодня оно закреплено постановлением правительства» - подчеркнул губернатор Е.В. Куйвашев.

Мы все делаем сообща: придумали название «Симинчи-парк», решаем проблемы.

Нам бы хотелось, чтобы из близлежащих территорий к нам приезжали семьями. Для это мы задумали комплекс мероприятий. Например, небольшие соревнования на площадке в Симинчах, потом в Верхнем Бардыме посещение музея и чайной комнаты, а потом, если остались силы, можно отправиться в поход на гору Кокшагу. В Верхнем Бардыме, кроме музея и чайной комнаты, у нас организован благотворительный вещевой склад, как перед «Светофором» в п. Арти.

Елизавета КРЮЧКОВА

Фото автора

Обновлено ( 14.01.2022 10:20 )