Чтобы не ощутить на себе «омикрон»

12 января на оперативном штабе по противодействию коронавирусу при главе округа А.А. Константинове Роспотребнадзор сообщил, что всего зарегистрировано 6737 случаев заболевания COVID, за последнюю неделю 23 случая. Преобладает заболеваемость среди работающих. Зафиксировано девять очагов распространения инфекции.

По информации главного врача АЦРБ В.А. Худякова, из 23 человек у 22 – COVID+ОРВИ, у одного - COVID+пневмония.

QR-код после вакцинации дается на год, но ревакцинироваться нужно через полгода после вакцинации. На данный момент ревакцинации подлежат 6400 человек. 2419 человек уже привились повторно. Все виды вакцин есть.

На брифинге 11 января по итогам областного оперативного штаба было сообщено о подготовке области к приходу штамма «омикрон», у которого отмечается высокая контагиозность и большая заболеваемость детей. Приведен пример: вы попадаете на праздник, а на него пришел зараженный, заболевают все, кто попал на мероприятие. Те, у кого прививка поставлена менее, чем за шесть месяцев, заболевают реже и переносят заболевание легче.

По данным ОМВД, за прошлый год в суде рассмотрено 335 административных материалов, по 328 нарушениям наложен штраф на сумму 367 тысяч рублей, вынесено семь предупреждений. В 2022 году сотрудники ОМВД провели 370 проверок, обнаружено семь административных правонарушений.

Светлана БАЛАШОВА

Обновлено ( 14.01.2022 10:32 )