А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер!

В этом году 10 июня учреждения социальной политики Артинского района совместно с ветеранами провели туристический слет, в котором участвовали четыре команды: Управления социальной политики №3 «Управление советской пионерии», ГАУ СО «КЦСОН Артинского района» «Пионерский десант», ГАУ «СРЦН Артинского района» «Алые паруса», ветеранов социальной политики «Пионерский отряд имени Вали Котика». Слет приурочили к столетию пионерской организации: ведь все мы родом из СССР.

На турслете прошла торжественная линейка со знаменем, после жеребьевки командам предстояло поучаствовать в пяти конкурсах: «Визитная карточка» на тему пионерского отряда, полоса препятствий, «Походная еда пионеров. Каша из топора», перетягивание каната и конкурс туристической песни.

Ведущие Е.В. Голых и Г.А. Уткина объявили открытие слета, и команды в красных галстуках и пилотках построились на торжественную линейку, произнесли клятву пионеров. Под звуки немного осипшего горна внесли красное знамя, и все «пионеры» приветствовали его пионерским салютом. Провели жеребьевку, где номера были завернуты в фантики от конфет. В конкурсе «Визитная карточка» каждая команда очень ответственно представила себя.

С юмористическим настроем команды преодолели трудности полосы препятствий, где они должны были с помощью альпинистского снаряжения спуститься и подняться по обрыву, совершить переход по веревке, проползти по сетке, совершить прыжок на канате и пройти по бревну. Завершающим этапом полосы препятствий была установка туристической палатки. Все конкурсы проходили на время под внимательным контролем судейской бригады: В.П. Бусыгиной, В.Н. Мотыхляева и Т.А. Чебыкиной.

Самыми отважными были наши ветераны, они, бесспорно, наравне с молодыми командами преодолели всю полосу препятствий, только проползти им разрешили под сеткой, что тоже вызвало бурю эмоций и шуток. Остальные команды проявили боевой настрой, старались быстрее преодолеть все препятствия, и я не успевала бегать за ними с фотоаппаратом.

В следующем конкурсе бивуаков каждая команда, вспомнив пионерское прошлое, представила свои тематические экспозиции и угощала кашей из топора, пирожками, чаем на костре. Пока судейская бригада оценивала конкурс, фотографу тоже достался пирожок, за что я была очень благодарна.

С юмором прошел конкурс перетягивания каната, а потом все с удовольствием пели туристические песни.

Абсолютным победителем турслета стала команда «Пионерский десант», первое место заняла команда «Алые паруса», второе - «Управление советской пионерии», и третье почетное место досталось «Пионерскому отряду имени Вали Котика». Команда-победитель получила переходной кубок, остальные команды и участники - дипломы.

Благодаря турслету сотрудники и ветераны отлично отдохнули и получили заряд положительных эмоций.

Татьяна Ефимова

Обновлено ( 24.06.2022 15:53 )