Теперь не без вести пропавшие. Благодарим

Архивная поисковая группа «Ветеран», созданная в районной ветеранской организации, ежедневно занимается поисками погибших во время Великой Отечественной войны воинов и их родственников. Готовится передача земли родственникам с мест захоронений тех воинов, которых удалось отыскать.

Недавно А.М. Печерских, руководителю районной ветеранской организации и архивной группы «Ветеран», а также молодежного поисково-патриотического отряда «Искра», были вручены Благодарственные письма за подписью председателя совета организации «Ассоциация «Возвращение» Е.В. Скуратовой и председателя совета регионального отделения ООД «Поисковое движение России в Свердловской области» Т.В. Хардиной. «За активное участие в проведении работ по поиску погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов защитников Отечества в ходе «Вахты Памяти – 2022» на территории Тверской области», - так говорится в Благодарственном письме поисковому отряду «Искра». «За активное участие в областных проектах и большой вклад в дело установления имен бойцов и командиров Красной Армии, до сих пор считавшихся без вести пропавшими», - это слова из Благодарственного письма архивной группе «Ветеран».

Также Анатолий Михайлович награжден Знаком отличия третьей степени «За отличие в поисковом движении». Приказ о присвоении Знака подписан Министром обороны Российской Федерации.

Награды достойные, заработанные ежедневной работой и бессонными ночами по поиску павших воинов, привлечению молодежи к работе, созданию музея в помещении Совета ветеранов и проведению множества патриотических мероприятий, посвященных защитникам Отечества.

Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Обновлено ( 02.12.2022 09:25 )