Пристань как центр притяжения

О, новый глава… сельской территории

Анатолий Геннадьевич Вотинов


Уже три месяца главой Пристанинской сельской администрации является Анатолий Геннадьевич Вотинов. Сегодня я побеседовала с ним.

Анатолий Геннадьевич родился в поселке Арти, окончил АСОШ №6.

- Школьные учителя - одни из самых лучших, потому что они, как и родители, во многом влияют на тебя: Тамара Ивановна Мигачева - в начальной школе, Зоя Александровна Михайлова - по химии, Надежда Васильевна Кочнева - по русскому языку и литературе, Виктор Егорович Сороколетовских - по физической культуре и другие, всех перечислять не хватит места в газете (от авт. - смеется). Все учителя были с большим опытом, с интересными жизненными историями.

После школы мой собеседник поступил в Свердловский сельскохозяйственный институт на инженера-механика по специальности «Механизация сельского хозяйства».

- После первого курса нас забрали в армию, видимо, был недобор. Я попал в мотострелковые войска в Ленинградскую область. Демобилизовался в звании сержанта.

Закончив учебу, пришел работать в Артинскую Агропромхимию. Прошел путь от инженера первой категории до директора. Потом попробовал себя в индивидуальном предпринимательстве. Устроившись специалистом второй категории в мировой суд, заочно поступил в Уральскую государственную юридическую академию. После работал в ОАО «Энергосбыт». Около двенадцати лет - в Артинском управлении агропромышленного комплекса. Сначала был главным инженером, потом заместителем начальника.

В августе узнал о конкурсе на главу Пристанинской сельской администрации и решил себя попробовать в этом качестве, подал документы - и с 1 сентября я глава.

Опытный специалист сельской администрации Евгения Александровна Туканова помогает мне с некоторыми вопросами, вводит в курс дела.

Я спросила новоиспеченного главу, как он себя чувствует на новой должности, как его встретили жители:

- Конечно, хотелось бы побольше средств иметь в бюджете, пока решение некоторых проблем требует большего времени.

Пристанинцы сначала реагировали так: «О, новый глава!» Мы знакомились и знакомимся до сих пор.

Людей тянет на Пристань, к здешней природе. Посмотрите, как в этой стороне много новостроек, люди хотят тут жить, хотя бы летом. Это одно из самых любимых мест отдыха для всех.

К тому же Пристань давно фактически является пригородом Артей. Новая дорога совсем сократила расстояние между селом и поселком.

У Анатолия Геннадьевича большая и дружная семья, трое детей, и есть внук. Это открытый и интересный собеседник, который готов вас выслушать и, думаю, постараться найти решение проблемы!

Елизавета КРЮЧКОВА

 

Фото автора

 


Обновлено ( 02.12.2022 09:50 )