Учащиеся студии "Радость"

Театральный занавес газетных страниц

«Артинские вести» расскажут о тебе и обо мне, и о студии «Радость»

В начале 2023 года творческое объединение «Театральная студия «Радость» будет отмечать свой 30-летний юбилей. И этот творческий путь студия прошла вместе с газетой «Артинские вести», на страницах которой печатались материалы об образовательном процессе, спектаклях, волонтерском движении, участниками которого являются учащиеся студии. В архиве студии хранятся вырезки, по которым можно проследить развитие коллектива от истоков до сегодняшнего дня. Вот как об этом рассказывают студийцы.

Милана Щербакова:

- Я посещаю студию девять лет. Помню свою первую роль в сценке «Капризка» и в спектакле «Опасная прогулка». Потом будет еще множество спектаклей, и о каждом будет написано в газете. Первые статьи о студии мне показывала мама. Помню, как мы усаживались вместе на диван, и большие листы (так казалось тогда) открывались, словно занавес, и на одной из страниц появлялась фотография с изображением отрывка из спектакля. И так здорово было видеть себя, словно ты настоящая артистка!

Анастасия Яржемская:

- Студия несколько последних лет становилась победителем территориальных и областных театральных конкурсов. О наших успехах и достижениях также рассказывает газета, что очень важно, ведь если не донести эту информацию до населения, то никто и не будет знать о наших достижениях, о творческих и талантливых студийцах. Постановка спектакля - это огромный труд. не каждый может овладеть искусством перевоплощения, поэтому нужно писать об увлеченных ребятах, о том, что молодое поколение занято интересным делом. Но газета для меня интересна еще и тем, что помимо статей о нашей студии, в ней был очерк о моем папе В.Н. Яржемском, водителе ООО «Агрофирма Манчажская». Я горжусь своим папой - он трудолюбивый человек, ведь не так-то легко быть водителем молоковоза.

Ксения Щербакова:

- О нашей дружной, многодетной, творческой семье также был очерк в «Артинских вестях». И это очень здорово! Читаешь и наполняешься еще большей любовью к родным людям и хочется, чтобы в каждой семье укреплялись традиции и все были счастливы. Наша семья также является участником волонтерского движения «Манчажцы - родному селу» - родители помогают в проведении благотворительных акций. Мама часто была Снегурочкой, папа - Дедом Морозом и другими новогодними персонажами. Вместе с учащимися студии они поздравляли пожилых людей. А еще мы всей семьей высаживали бархатцы вдоль пешеходной дорожки по ул. Советской. Театральная студия «Радость» входит в это движение и активно себя проявляет в нем. О волонтерском движении нашего села тоже много было опубликовано статей в газете. И это хорошо - необходимо доносить до людей важность волонтерской деятельности.

Иннокентий Костырев:

- Ну а для меня «Артинские вести» - это составляющая моей жизни: мама - корреспондент, а значит, весь наш образ семейной жизни неотделим от дел редакционных. С шести утра я уже слышу, как стучит клавиатура компьютера - мама в творческом процессе. Каждый день она то на ферме, то на поле, то на мероприятии, то в какой-то деревне… Постоянно она общается с людьми, постоянно ей звонят и что-то рассказывают. То приносят фотографии, и она работает с ними. В какую комнату я бы ни зашел, везде замечаю какой-то из номеров газеты, а еще у нас есть целый шкаф с папками, где хранятся вырезки с мамиными статьями - это целый архив о людях и событиях Артинского района. Мама делится со мной тем, как прошла встреча с героем ее материала, рассказывает о его увлечениях или судьбе, и я теперь знаю, что у нас много хороших людей. Но, конечно, мне более интересны статьи о нашей студии, а еще о событиях в Манчажской школе.

Варвара Бекетова:

- Мне кажется, для каждого человека важно, чтобы о его успехах знали - это как поддержка и стимул к дальнейшему развитию. Спасибо «Артинским вестям» за то, что пишете о нас!

Татьяна КОСТЫРЕВ

Обновлено ( 13.01.2023 10:47 )